Oke cara sekarang saya akan posting cara membuat domain (.net.ms) gratis... karena ini sekalian juga bikin Website karena ada permintaan dari Keponakan dan juga balas budi atas kebaikan mereka kepada saya yang telah menyediak domain gratis selamanya. xixixi... Meriview sebentar mengenai Domain (.net.ms) ini adalah domain yang disediakan oleh (www.cydots.com). wehh enak dong? hehehee,,, Gratis SELAMANYA lohh !!! lihat aja ni domain saya. ni juga diambil dari mereka. Karena mereka sebuah perusahaan penyedia domain gratis. tidak hanya sebatas ini lohh!!! masih banyak lagi domain yang lain yang mereka sediakan untuk anda para bloger. Contohnya punya saya ini. hehehe...

Nii... beberapa link mereka yang masih satu perusahaan dalam menyediakan Domain gratis. Ingat!!! (Domain) bukan (subdomain), berikut Linknya.

  • Mediadots____(contoh domain:www.namadomain.us.mn)
  • Smartdots____(contoh domain:www.namadomain.net.tc)
  • Cydots _______(contoh domain:www.namadomain.net.ms)

pokoknya masih banyak bro. Beberapa Fitur yang ada di dalamnya:

  • Hak penuh atas pengaturan DNS dan Zone Recorde(pokoknya pengaturan Name Server sangat Bebas)
  • URL Forwarding.
  • Email Forwarding. Keren kan??? jadi anda bisa membuat email dengan alamat website anda sendiri(contoh:anda@namadomain.net.ms)
  • Website Builder(masih perbaikan. gak tahu kapan beresnya. cos dari dulu ga beres2. wkwkwkwkw).
  • Webspace(sama kaya Website Builder, belom beres. wkwkwkkw).

Oke, deh... perkenalan segitu aja. kita langsung aja ke caranya. Berikut, cara membuat domain gratis selamanya ala (.net.ms).

  1. Pertama anda masuk pada situsnya. Klik www.cydots.com.
  2. lalu anda masukan nama domain apa yang anda inginkan. Contoh disini www.dealfa.net.ms, dan berhasil. kalo berhasil ini gambarnya. kalo engga ya coba lagi sampe berhasil. jangan menyerah.
    domain gratis
  3. jika sudah mempunyai akun sebelumnya pada situs ini. tinggal sign in aja. tapi jika belum harus sign up dulu. Masukan alamat email dan sandi(kalo kata sandi anda yang menentukan. ini yang akan di masukan nanti saat anda sign).
    domain gratis
  4. Ada saran sedikit ni. saat anda memasukan kode (anti-bot). memang kadan-kadang suka gagal, saya aja tadi sampe beberapa kali. wkwkwkkw... saran saya terus ganti kode (anti-bot) sampe berhasil. jangan menyerah
  5. kalo sudah berhasil maka. tugas anda selanjutnya adalah memeriksa Email tadi yang baru aja anda masukan pada saat pendaftaran untuk mengkonfirmasi pendaftaran. kalo tidak ada di kotak masuk, coba periksa di kotak SPAM.
    domain gratis
  6. Selesai deh.. anda sudah berhasil membuat domain (.net.ms).
  7. Wait... perjalanan belum berakhir. setelah anda mengkonfirmasi pendaftaran, maka anda akan di bawa menuju pengisian identitas anda. isi yang benar ya!!! pilih minimal 2 kategori untuk domain anda.
  8. Kemudian anda akan dibawa menuju jendela Control Panel. Lalu anda klik "DOMAIN" tuh yang bentuknya gede. Naahh disini anda harus menjadi Seorang BETA TESTER untuk menikmati semua fitur diatas. tenang,,, ini ga bayar ko. anda cuma disuruh NGEKLIK aja.
  9. naahh baru deh. anda sudah benar2 penuh berkuasa atas DOMAIN anda sekarang. wkkwkwkwk.. lebay, tapi itu benar. heheh...
  10. ehh.. lupa, anda masuk lagi tuh ke "DOMAIN". Untuk mengkonfigurasi Name Server/DNS dari Hosting anda. kalo berhasil ya syukur kalo engga berarti anda tunggu dulu tuh beberapa hari / beberapa jam agar Domain yang barusan anda daftarkan sudah benar-benar matang.

segini dulu aja. nanti saya lanjutkan dengan cara mendaftarkan ke hostingnya. saya mau sahur dulu. wkwkwk...

jangan lupa komentar ya!!!.
by :www.oke-site.net.tc