Membuat website ternyata banyak pilihan ya? hehee... oke, kali ini saya akan berbagi cara, bagai mana membuat domain (.us.mn), sebelumnya saya telah mempostingkan cara membuat domain selamanya (.net.ms). kedua-duanya juga keren... hehee,,, ya iyalah GRATIS. hehee,,, eits tunggu dulu keunggulan dari domain (.us.mn.) ini tidak di Blok Oleh Facebook loh!!! jadi anda bebas BerPromosi Ria menggunakan nama domain ini. hehee... eh satu lagi, domain (.us.mn) sama domain (.net.ms) seperusahaan loh!!...

    Berikut link yang masih seperusahaan milik mereka.
  • Mediadots____(contoh domain:www.djohan.us.mn)
  • Smartdots____(contoh domain:www.djohan.net.tc)
  • Cydots _______(contoh domain:www.djohan.net.ms)

    Masih bertanya-tanya? ini 100% gratis sampai loe lebaran monyet juga ga bakalan bayar. hhehehe... oke dari pada kebanyakan cerita, yo mari ke caranya...

   Kemudian ini adalah Fasilitas yang di berikan mereka :
  • Gratis 100%
  • DNS dan Name Server managment bebas edit sesuka mu.
  • URL Forwarding.
  • Cname Record
  • Website Builder (masih dalam perbaikan)
  • Webspace (masih perbaikan juga seperti website builder. gak tau tuh kapan beresnya. xiixiii)
naahh... keren kan??? pasti ngiler deh. hehehe... oke berikut caranya.
  1. Masuk ke situsnya Klik DISINI
  2. nah, disitu langsung aja tuh masukan nama domain apa yang Loe pengen bikin, lalu klik Check Now !, kalo domain yang anda buat sudah dimiliki oleh orang lain, maka anda harus membuat yang baru. terus jangan menyerah sampai bisa dapat domain yang anda harapkan... (maaf belum bisa memberikan screenshotnya).
  3. jika anda sudah mempunyai akun sebelumnya di situs tersebut, tinggal Sign In aja. tapi kalo belum klik Sign Up, masukan Email dan Password (kalo password anda yang menentukan, ingat jangan lupa dicatat karena email dan password ini adalah yang akan digunakan nanti saat Sign in.)
  4. ada saran sedikit, saat anda memasukan kode Anti bot/Capcha kadan suka gagal, jadi anda jangan menyerah ya!. saya juga sampe beberapa kali baru berhasil hehee...
  5. Selesai deh. anda sudah membuat domain (.us.mn).
  6. Wait... perjalanan belum berakhir. setelah anda mengkonfirmasi pendaftaran(melalui email), maka anda akan di bawa menuju pengisian identitas anda. isi yang benar ya! pilih minimal 2 kategori untuk domain anda.
  7. Kemudian anda akan dibawa menuju jendela Control Panel. Lalu anda klik "DOMAIN" tuh yang bentuknya gede. Naahh disini anda harus menjadi Seorang BETA TESTER untuk menikmati semua fitur diatas. tenang,,, ini ga bayar ko. anda cuma disuruh NGEKLIK aja.
  8. Nah.. sekarang anda sudah dapat menikmati semua fitur diatas, dan anda sudah berkuasa penuh atas domain anda yang miliki.
  9. Agar nama domain anda ini bisa terbuka di Internet maka anda perlu memerlukan sebuah HOSTING. Klik DISINI, untuk mengkofigurasi hosting nama domain anda.
  10. Atau klik DISINI untuk mendapatkan hosting gratis dengan disk space 10Gb dan masih banyak lagi.
eh.. lupa, selamat anda sudah mempunyai nama domain yang keren ini. jangan lupa komentar ya! hehe...