Sekarang Johan, akan memerikan posting kepada teman-teman yang ingin tahu. Apa sih aplikasi/Software untuk membuat Program?? Pasti itu yang ada di benak teman-teman yang penasaran mengenai pemrograman.

        Oke sebenarnya, ada banyak "pemrograman(aplikasi untuk membuat program dinamakan PEMROGRAMAN)". Tapi yang sudah populer dan sering digunakan oleh banyak orang di dunia diantarnya adalah:

  1. Pascal.
  2. COBOL(di khususkan untuk bisnis)
  3. Bahasa C. Tapi sekarang biasanya C++, Karena gratis.
  4. Java. Ini lebih terkenal didunia Internet.
  5. Fortran. (khusus untuk Sains, dapat membuat program dengan bilangan yang kompleks sekalipun).
  6. dll.
        Tapi disini saya hanya akan memberikan tutorial bahasa Pascal. Kenapa Pascal?? Karena bahasa Pascal lebih mudah digunakan, lebih cepat, dll. Untuk mengetahui kelebihan masing-masing dari Pemrograman tersebut. saya akan jelaskan nanti.

        Untuk mendownload Pemrograman Pascal. bisa anda download langsung dari situs resminya, yaitu di www.freepascal.org. Untuk mendapatkan link download dari situs tersebut sedikit bingung, kenapa bingung? karena untuk orang yang awam(seperti saya ini :D hehee..) akan dibingungkan oleh istilah-istilah komputer, ditambah lagi situsnya berbahasa Inggris(wahh,, tambah susah dong :D). Tapi jangan takut, Saya sudah punya aplikasi tersebut, jadi anda bisa langsung download dibawah ini.

  1. fpc-2.4.2.i386-win32.exe
  2. fpc-2.4.2.x86_64-win64.exe
        Tidak tahu sistem bit PCnya? buka kotak Run lalu ketikkan winmsd.exe untuk Windows XP,dan msinfo32.exe untuk Windows 7. Lihat bagian System Type. Kalo tipe sistemnya X86 atau X32, berarti sistem bitnya 32 bit. kalo X64, berarti bitnya 64.

        Saya ambil downlink-nya langsung dari situs resmi web tersebut. Karena untuk menghindari Virus (dari pc saya :D hehe..) dan kalau disimpan di Ziddu. Nanti kasihan, Soalnya lemot banget buat ngedownload.

        Untuk Mendownload suatu file dengan cepat. gunakanlah IDm(Internet Download Manager). Ni situsnya: www.bismillahslamet.com. Disitu sudah terdapat Keygennya, dan dijamin oleh si empunya bahwa file tersebut bebas virus. Karena di scan oleh 3 antivirus tipa file.

        Oke sampai disini aja posting saya, semoga bermanfaat untuk anda. amin.
by: www.djohan.yolasite.com