Cara Membuat email ya? hehehe,,, pasti bagi teman-teman yang sudah akrab internet pasti sudah ahli banget dalam hal membuat email. Tapi bagi saya saat pertama kali kenalan dengan internet membuat email itu sesulit mengerjakan soal matematika rumit. hehehe... oke deh ni saya share bagaimana cara membuat email di yahoo untuk teman-teman yang belum mengerti saya akan share disini. 

Yahoo kini menjadi email yang sangat terkenal terutama bagi anak-anak sekolahan seperti saya ini. hehe.. karena email yahoo lebih mudah dijalankan ni beberapa fitur andalan Yahoo!
  •  fitur penyaring SPAM(email berbahaya dan tidak penting)
  •  Internet Security(Antiviru di Internet) jadi kalo kita ngirim/menerima pesan atau file maka akan disaring terlebih dahulu oleh internet security-nya Yahoo! yaitu dari Norton Internet Security.

Oke, langsung aja ni ke cara membuat email di Yahoo.

  1. Masuk ke situs yahoo! klik DISINI
  2. Nahh.. ada kabar gembira ni, jika kamu sudah punya AKUN Facebook atau Google tak perlu lagi mendaftar ke yahoo. Teman-teman bisa langsung masuk menggunakan ID dan Password dari Facebook atau google.

    oke, saya anggap anda belum punya akun tersebut. sekarang Klik yang paling Bawah "Buat Account Baru".

    gambar1
  3. Nah lalu isi tuh Formulirnya, isi dengan benar ya! jangan tegang biasa aja, berikut gambar isi formulirnya. jika masih ragu.
    gambar2.
  4. Nahh.. klik deh "Buat Account Saya". kalo berhasil maka anda akan dibawa ke informasi mengenai akun anda. catat bila perlu mengenai nama email dan Password, agar tidak lupa.
  5. Berhasil deh, anda sudah mempunyai Akun yahoo!. Nanti Akun ini yang digunakan saat log in di Yahoo atau Log in di Email yahoo. EHh,, satu lagi akun anda tadi juga bisa digunakan Untuk Log in di Google, keren kan? heheh....

Oke sampai sini aja, semoga bermanfaat. jangan lupa komentarya !!! hehhee..