Tips dan Trik

Check Page Rank of your Web site pages instantly:

This page rank checking tool is by Johan Indra Permana Ilmu Bloger dan Komputer service

Cara Konek menggunakan SMARTFREN supaya cepat dan stabil

Posted by johan indra permana on Thursday, April 12, 2012 In : Tips 
Konek menggunakan smartfren tapi selalu putus-putus ??? iya itu yang sering saya alami selama ini. saya menggunakan modem smartfren CE628. tapi saya yakin tips ini bisa di terapkan pada smart modem yang lain...
Oke langsung aja berikut tipsnya supaya koneksi smartfreen kita cepat dan stabil, alias ga putus-putus selama konek ke internet.
  1. masukan modem smartfren anda. Lalu biarkan otomatis membuka aplikasi smartnya atau anda buka sendiri aplikasinya.

  2. lalu anda biarkan saja aplikasi itu. jangan d...

Continue reading...
 

Cara Membuat Screenshot di Komputer Sendiri

Posted by johan indra permana on Friday, March 23, 2012 In : Tips 
Membuat screenshot di komputer sendiri dan tidak perlu menggunakan aplikasi berbayar lainnya memang sangat mudah di lakukan, dan fitur tersebut sudah tersedia di Keyboard komputer atau laptop.

Langsung aja ni caranya :
  • Tekan "Prt Sc SysRq" atau keyboard di komputer namanya seperti ini "Prt Screen Sysrq".
    Letaknya berada di kanan atas keyboard anda masing2.
  • Kalo di OS linux setelah menekan tombol tersebut maka akan muncul dialog, apakah mau di simpan atau tidak screenshot anda tersebut.
    Tapi kalo d...

Continue reading...
 

Cara Membuat Email di Yahoo

Posted by johan indra permana on Friday, September 2, 2011 In : Tips 
Cara Membuat email ya? hehehe,,, pasti bagi teman-teman yang sudah akrab internet pasti sudah ahli banget dalam hal membuat email. Tapi bagi saya saat pertama kali kenalan dengan internet membuat email itu sesulit mengerjakan soal matematika rumit. hehehe... oke deh ni saya share bagaimana cara membuat email di yahoo untuk teman-teman yang belum mengerti saya akan share disini. 

Yahoo kini menjadi email yang sangat terkenal terutama bagi anak-anak sekolahan seperti saya ini. hehe.. karena emai...
Continue reading...
 

Cara Membuat Submenu Pada Wordpress

Posted by johan indra permana on Wednesday, August 3, 2011 In : Tips 

Membuat Submenu atau dropdown menu Pada Wordpress sebenarnya sangat mudah sekali. Oke, biar tidak ada kesalah pahaman antara saya dengan anda tentang apa itu "SUBMENU". DI bawah ini adalah Screenshotnya Sebuah Submenu.


 

Oke, udah ngerti? kalo udah syukur. hehe...

Sebenarnya membuat submenu pada wordpress itu selalu bisa, walaupun itu templatenya tidak support dengan submenu. Tanpa harus pake Edit kode HTML sama CSSnya Lho!!! kebanyakan dari website lain menggunakan Kode HTML atau CSS yang seben...


Continue reading...
 

Tips Memasang link Agar Link Tersebut Membuat Tab Baru

Posted by johan indra permana on Thursday, April 14, 2011 In : Tips 
ning-nong. ada tips bloger ni...
kalo anda seorang bloger yang ingin link yang anda pasang di situs anda. Tapi pas, pengunjung anda mengklik link tersebut, link itu langsung "loading" di tab yang baru. sehingga situs anda tidak hilang. gini caranya:
contoh: bentuk html link
<a href="http://www.djohan.yolasite.com/" > www.djohan.yolasite.com</a>

nah, dari link itu. tinggal ditambahkan target="_blank". seperti contoh berikut ini: = <a href="http://www.djohan.yolasite.com/" target="_blank"> ...
Continue reading...
 

Tips Keamanan di Paypal

Posted by johan indra permana on Thursday, March 31, 2011 In : Tips 
- Awas Phishing! Phishing adalah kejahatan pencurian username dan password account PayPal anda, phishing dari kata bahasa Inggris fishing (memancing), jika pengguna PayPal mendapat email spam berisi link yang mengarah ke website palsu yang mirip website PayPal,lalu pengguna PayPal mengunjungi dan login ke website PayPal palsu tersebut, maka username dan passwordnya akan dicuri. Karena itu untuk keamanan anda pastikan setiap mengunjungi PayPal alamat situs yang tertulis di address bar br...
Continue reading...
 

Cara Membeli Barang di Paypal

Posted by johan indra permana on Thursday, March 31, 2011 In : Tips 
Pertama ke situs ebay http://www.ebay.com

Lalu pilih kategori barang atau jasa yang anda inginkan, atau ketik kata kunci dibagian search (contoh ketik : harry potter book) lalu tekan enter, lalu akan ditampilkan listing-listing penjual yang menjual barang dengan kata kunci buku harry potter dan menampilkan foto barang, harga, bid (jika barang dilelang untuk mendapatkan penawar tertinggi sampai waktu yang ditentukan) atau beli langsung (Buy it now), biaya pengiriman, dan waktu listing t...


Continue reading...
 

Kode HTML Kotak Komentar

Posted by johan indra permana on Wednesday, March 30, 2011 In : Widget 
        Kotak komentar sebenarnya cukup penting untuk dipertimbangkan bagi para bloger. karena dengan adanya kotak komentar anda dapat berkomunikasi dengan para pengunjung. bahkan anda dapat mendapatkan masukan dari pengunjung anda.

di bawah ini adalah tampilan dan kodenya. kode ini saya ambil dari www.htmlcommentbox.com. Jika anda ingin mendapatkan dengan tampilan dan aturan yang berbeda. klik aja link tadi.

kodenya:
<!-- begin htmlcommentbox.com -->
 <div id="HCB_comment_box"><a href="http://ww...
Continue reading...
 

Cara Memotong Gambar Pada Web/Layar Komputer (screenshot gambar)

Posted by johan indra permana on Tuesday, March 29, 2011 In : Tips 
     Cara untuk memotong gambar sebenarnya sangat mudah, dan aplikasi yang akan digunakannya pun tidak rumit.
        Dalam teknik potong-memotong gambar, sebenarnya cukup penting bagi para bloger. Karena dalam memposting sesuatu hal yang perlu gambar, akan lebih mudah di mengerti oleh pengunjung dalam memahami hal yang di postingkannya.

Sebenarnya dalam keyboard sendiri sudah terdapat perintah untuk membuat screenshot gambar. caranya adalah berikut:
  1. Tekan "print screen SysRq" pada keyboard. bia...

Continue reading...
 

Cara mengetahui Siapa yang Copas Blog

Posted by johan indra permana on Tuesday, March 29, 2011 In : Tips 
    Copas, Antik unik dan nyeleneh. mungkin semua setuju bila artikelnya dicopas dengan menulis sumber. Sayangnya 85% Tukang Compas alias copas tidak mencantumkan sumber, Kejadian ini banyak menimpa teman-teman bloger.
Bagaimana Cara Supaya Artikel kita tidak bisa di COPAS?, Caranya banyak sekali tapi kita tidak akan bahas karena akan sia-sia, bagaimanapun cara kita protec tetap saja bisa copas. Yang saya bahas disini yakni "Pernahkah Kita tahu isi Blog kita di copy paste / COPAS ?", b...
Continue reading...
 
 
HTML Comment Box is loading comments...
Make a Free Website with Yola.